Kesimpulan
Mutu pangan adalah nilai yang ditentukan atas dasar keamanan pangan, kandungan gizi, dan standar perdagangan terhadap bahan makanan, makanan dan minuman. bebrapa hal yang termasuk dalam mutu pangan yaitu: kandungan gizi dan keamanan pangan.
Kandungan Gizi: Satu jenis produk saja terkadang kandungan gizinya berbeda. Hal ini dipengaruhi oleh banyak faktor, misalnya asal pangan, suhu, musim, cara pengolahan dan lainnya.nergi didapatkan dari nilai gizi yang terdapat pada suatu bahan pangan. Nilai gizi dalam suatu bahan pangan berpariasi untuk setiap jenis pangan tersebut. Variasi itu bisa berupa karbohidrat, protein, lemak, mineral, vitamin dan masih banyak yang lainnya.
Keamanan pangan: Kondisi dimana suatu bshan pangan harus terhindar dari cemaran biologi, kimia dan benda-benda yang kemungkinan membahayakan, merugikan, atau mengganggu kesehatan manusia. Juga tidak bertentangan dengan agama dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.
Comments
Post a Comment