KESIMPULAN TEKNOLOGI HASIL TERNAK Ternak merupakan hewan peliharaan yang dibesarkan untuk menghasilkan produk konsumsi seperti daging, telur, susu, bulu, kulit, dan wol. Ternak juga dapat menjadi sumber pendapatan, tabungan hidup, tenaga kerja, alat transportasi, penghasil biogas, dan pupuk organik. Teknologi dalam peternakan memiliki beberapa manfaat, di antaranya: Meningkatkan efisiensi dan produktivitas, Meningkatkan kesejahteraan hewan, Mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya. Pangan Beberapa bagian ternak yang bisa dikonsumsi adalah daging, susu, telur, jeroan. Dimana daging tersebut merupakan sumber protein, kalori, vitamin: (B12, B3, B6, Niasin, tiamin, dan riboflavin), mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi, seng untuk otak dan perkembangan sel-sel syaraf dan vitamin D. Sandang Hasil ternak disamping untuk dijadikan bahan pangan ternyata juga bisa sebagai bahan sandang dan kerajinan tangan yang lainnya. Hewan ternak memiliki hasil olaha
Popular posts from this blog
Pengertian Selai Selai atau selei ( bahasa Inggris : jelly , bahasa Prancis : gelée ) adalah salah satu jenis makanan awetan berupa sari buah atau buah-buahan yang sudah dihancurkan, ditambah gula dan dimasak hingga kental atau berbentuk setengah padat. Selai tidak dimakan begitu saja, melainkan untuk dioleskan di atas roti tawar atau sebagai isi roti manis. Selai juga sering digunakan sebagai isi pada kue-kue seperti kue Nastar atau pemanis pada minuman, seperti yogurt dan es krim . Jenis Selai yang di dalamnya masih ditemukan potongan buah dalam berbagai ukuran disebut preserve atau conserves , sedangkan selai yang dibuat dari sari buah dan kulit buah genus Citrus disebut marmalade . Pektin yang dikandung buah-buahan atau sari buah bereaksi dengan gula dan asam membuat selai menjadi kental. Buah-buahan dengan kadar pektin atau keasaman yang rendah perlu ditambahkan pektin atau asam agar selai bisa menjadi kental. Buah-buahan yang dijadikan se
Comments
Post a Comment